VIP.VN.UA - Только лучшие заведения Винницы VIPCARD.VN.UA - Дисконтный клуб SVADBA.VN.UA - Все для проведения свадьбы в Виннице VIPDOM.VN.UA - Винницкий строительный портал
  Новости  
 Свадебные платья 
 Мужские костюмы 
 Обручальные кольца 
 Салоны Красоты 
 ЗАГСы 
 Венчание 
 Выездная церемония 
  Свадебные агентства 
 Оформление Свадеб  
 Свадебная полиграфия 
 Свадебный кортеж 
 Банкетный зал, Ресторан 
 Гостиницы, отели 
 Фотосъемка 
 Видеосъемка 
 Тамада и ведуший в Виннице  
 Певцы, Музыканты, ди-джеи 
 Уроки свадебного танца 
  Cпецэффекты на свадьбу 
 Салюты, феерверки 
 Торты и караваи 
 Цветы 
 Эксклюзив 
  Свадебное путешествие 
 Подарки и сувениры 
 Огненно-пиротехническое шоу 

 

  О портале  
  Дисконтная система  
  Карта сайта  

 


Банкетный зал, Ресторан
Готельно-ресторанний комплекс « Панська Хата  »

Готельно-ресторанний комплекс « Панська Хата »

 Якщо Ви втомилися від міської метушні...


Подробнее

 

 
Как правильно выбрать фотографа на свадьбу? (Интервью: Зорий Файн)

Как правильно выбрать фотографа на свадьбу? (Интервью: Зорий Файн)


  Вроде бы простой вопрос – посмотрите ту или иную съемку, выберите, что Вам по душе, - и несите аванс! Но, тут-то все начинается…
Все дело в том, что Вы хотите получить в итоге? Простую репортажную съемку, где фотограф Вас ни разу не побеспокоит, а будет снимать «вживую» все как есть? Ко мне недавно пришла одна будущая невеста и с восторгом рассказывала о таком киевском фотографе! А что в итоге? Ни одной постановки, ни одного портрета, никакой студии. Ведь свадьба – это классика жанра, как без этого? Есть и обратная сторона медали – «носик вправо – букетик влево» - разве Вам не знакомы эти приторные до тошноты слова и смотрящие на Вас лица, как на паспорт?!
Вот Вам и дилемма! С одной стороны – фотограф на свадьбе – не просто «обслуживающий персонал», челядь и нанятая свита. Нет, это – приглашенный Художник, которому Вы доверили себя, свое будущее, впечатление от свадьбы - оно шлейфом протянется на всю жизнь! С другой стороны, если этот «художник» будет капризным, требовать к себе излишнего внимания, чуть что – сразу собираться уходить посередине праздника (а такое, к сожалению, тоже встречается), - зачем, спрашивается нужно такое «творчество»?!
Или, например, заказчик интересуется, почему это 90% кадра занимает автомобиль, и только в углу кадра, «растянутая», находится невеста? Вы думаете, клиенту приятно услышать в ответ, что это творческий замысел, а он, клиент, ничего в этом не смыслит?!
Думаю, излишне упоминать, что следует искать дальше.
  Тем более, что в городе работают замечательные фотографы, настоящие мастера своего дела, которые понимают, что фотография должна, в первую очередь, нравиться заказчику. Клиент должен быть уверен, что если у невесты в последний момент от волнения выскочит прыщик – фотограф обязательно покроет промах визажиста и исправит картинку!
Но и это еще не все. Я всегда учу своих фотографов быть воистину гуманистами, любить людей, стараться раскрыть в день свадьбы лучшее, что в них есть, затронуть невидимые струны души и деликатно сыграть на них. И тут нет однозначного рецепта – чего должно быть больше: «репортажки» или постановочного фото, ч\б картинки или цвета.
Все глубоко индивидуально!
   А еще должен отметить, что фотографу следует быть подобным врачу – в его власти исправить или усугубить диспропорцию лица и фигуры. Никогда не забуду случай, года два назад несколько раз приходил только один жених, внимательно изучал образцы, и на мое удивление, отчего он без невесты (обычно, невестам важнее выбор фотографа!) уклонялся от ответа. Когда я в день свадьбы увидел невесту…, наверное, замешательство на моем лице было слишком ярко выражено – невеста отмахнулась со словами «зачем все это было нужно!» …В тот день с меня сошло много потов, но когда молодожены забирали работу – я вдруг понял, - ко мне обратились исключительно, как к врачу, желая, не то чтобы приукрасить действительность, а как бы подать ее в таком ракурсе, в котором раскроются лучшие ее черты. И здесь решающую роль играет также профессионализм. Правильное освещение, нужная оптика, - все это составляющие удачного снимка. Свадебный фотограф обязан владеть ими в совершенстве! Ведь у него, как у сапера, нет возможности ошибаться – платье подвенечное одевается только один раз, второй попытки не будет!

 

Зорий Файн ,  Заслуженный деятель искусств Украины (z@fine.com.ua)


 


  


ВинБизнес - каталог предприятий Винницы и Винницкой области Allur design